鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】のBlog

鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】 最新のお知らせ

*

img_20180220_142548_6391637056916.jpg

プレッツェル♪

  2018/02/20    未分類

柔らかいアメリカンタイプのプレッツェルです♪ このBlogを書いている講師が運営 …

img_20180117_193339_82025189325.jpg

クロワッサン★

  2018/01/17    パン

ほしの天然酵母の「クロワッサン」。 サクッふわのクロワッサンと対極のもちっと味わ …

Fotolia_62710026_XS

3月のレッスンのご案内★

  2018/01/17    レッスン

3月は、「ルヴァンリキッドのレッスン」をします♪レッスンスケジュールは!3月~1 …

img_20180101_135003_6251012291058.jpg

2018年のご挨拶。

  2018/01/01    インフォメーション

2018年明けましておめでとうございます★ 教室にお越し下さった生徒さん。インス …

img_20171223_115016_9381102594151.jpg

「チャバタ」★

  2018/01/01    パン

お久しぶりのチャバタです♪ このBlogを書いている講師が運営しているパン教室! …

img_20171204_222117_783372438143.jpg

1月のレッスンの案内です♪

  2017/12/04    レッスン

メニューは、「ごまの平焼きパン」★ 1月17日から21日まで。27日から30日ま …

img_20171121_185625_601808114483.jpg

湯種食パン★

  2017/12/02    パン

久しぶりに焼いて感動♪ 湯種にすることで、デンプンが甘くなり保水性が高くなること …

img_20171202_223251_16518362723.jpg

ライ麦70

  2017/12/02    ルヴァン種

サワー種の酸味と塩ウニが絶妙‼おすすめです♪ このBlogを書いている講師が運営 …

img_20171113_234653_3201289023835.jpg

「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島」は大好評のうちに終了しました★

  2017/11/13    イベント

「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島」は、大好評 …

20171103_2114181313388453.jpg

12月のレッスンのお知らせ♪

  2017/11/07    レッスン

12月は9~16日まで。メニューは、「シュトーレン」です♪(12月のレッスン、シ …