鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】のBlog

鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】 最新のお知らせ

*

「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島」は大好評のうちに終了しました★

   


「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島」は、大好評のうちに終了しました!

ご参加下さった皆さん、ありがとうございました。 
・スリーズミルティーユ

・パン オ ヴァン

・バゲット

の3種類をなんと3時間で教えて頂きました!

粉選びで大切なことは?発酵とは?発酵食品とは?…生徒さんの素朴な疑問に、優しい口調で丁寧に答えて下さいました。たまにユーモアを交えながら生徒さんの緊張を和らげて頂き、志賀シェフの魔法で会場は温かい雰囲気に包まれました♪
シェフの口から発せられる言葉を一言一句漏らすまいと必死に書いている生徒さんの真剣な表情キラキラした目。

120時間バゲットの120時間の発酵はどうコントロールしてるんですか?の問に答えてくれた後、「もっともっと考えてるよ!」と一言。常に挑戦し前進する姿は、私だけでなく、皆さんの胸に刻まれたことでしょう。 

「美味しさの追求」。頂いた言葉を忘れず、自由に楽しんでパン作りに励もうと思った1日でした!

 - イベント

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

20161025_support_p_01
「第2回ロティ・オラン堀田先生の特別レッスンin鹿児島」

大好評のうちに終了しました♪ご参加下さった皆様、ありがとうございました! 今回は …

wpid-dsc_1511.jpg
ロティ・オラン堀田先生の特別レッスンのお礼。

ロティ・オラン堀田先生の特別レッスンは、大好評のうちに終了しました!! まずは、 …

book1-213x300
ロティ・オラン堀田先生の特別レッスンin鹿児島♪

※好評につき、定員に達しましたので締切りました。 お待たせしました!「ロティ・オ …

img_20180306_121235_5761600492150.jpg
第2回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島について。

4月1日(日)に「第2回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿 …

3d rendering of an old wooden cupboard
ロティ・オラン堀田先生の特別レッスンin鹿児島市☆

お申し込み、ありがとうございました。 ご好評につき、定員に達しましたので、締切り …

shef_310
開催決定!「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島」

2017年11月12日(日) 開催決定!「シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフ …

book1-213x300
第2回ロティ・オラン 堀田先生の特別レッスンin鹿児島市♪

昨年、大好評だった、ロティオランの堀田先生が、またまた鹿児島市にて、特別レッスン …