鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】のBlog

鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】 最新のお知らせ

*

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスin鹿児島」は大好評のうちに終了しました。

   


「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」は、大好評の内に終了しました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

今回のレッスンは、「パンドミ」、「パンペイザン」、「よもぎ大納言」3種類♪

シニフィアンシニフィエの人気No.1の「パンドミ」、超高加水の「ペイザン」、和菓子のような「よもぎ大納言」。どれも味わい深く美味しい生地に、会場は笑顔に溢れ多くの質問が飛び交う講習会でした!


鹿児島、宮崎の皆さんの熱心さとパン愛がシェフに伝わったのか、第4回は冬に開催する予定です★お楽しみに♪

 - 未分類

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

IMG_20180621_202406_843.jpg
「ロッゲンミッシュブロート」★

「ロッゲンミッシュブロート」 ルッツ・ガイスラー氏のドイツパンレッスン2日目★鳥 …

wp-image-1330397417jpeg.jpeg
「プチパン」★

9月前半のレッスンです♪老麺を加えて作るプチパンは、シンプルなのに、味わい深い! …

img_20180701_231755_9038991863698732519523.jpg
「オレンジ・ノアレザン」★

「オレンジ・ノアレザン」★ 雑穀とドライフルーツを贅沢につめこんで焼き上げました …

wp-image-785477236jpeg.jpeg
焙煎五穀の雑穀パン★

​焙煎してるので、生地が茶色く、見るからに美味しそうでしょう♪ゴツい見た目と違っ …

img_20180612_120923_1354791319115066290210.jpg
6月の「プレッツェル」レッスンが終わりました♪

6月の「プレッツェル」。鹿児島レッスンが終わりました♪ 来月7月のレッスンですが …

wp-1468625663429.jpeg
7月のレッスン「無花果とチーズのカンパーニュ」♪

只今、レッスン中♪ 今回のカンパーニュは、しっとりカンパーニュ♪ 試作中♪ゴマた …

wp-image-1469023567jpeg.jpeg
「シュトーレン」★

ドライフルーツがたっぷり入ったドイツのクリスマスパン菓子「シュトーレン」★薄く切 …

wp-image-465328523jpeg.jpeg
「クランベリーとくるみのパン」♪

​10月の宮崎教室のレッスンは「クランベリーチーズ」♪同じではないけど、試し焼き …

img_20180919_133125_0904574459045719945962.jpg
「ノイシュバンシュタイン城」★

「ノイシュバンシュタイン城」★シンデレラ城のモデルになったお城。本当はお城の中の …

IMG_20180502_190413_621.jpg
「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」について。

お待たせしました。一般の募集を開始します! 詳細はHPで確認して頂き、興味のある …