鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】のBlog

鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】 最新のお知らせ

*

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスin鹿児島」は大好評のうちに終了しました。

   


「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」は、大好評の内に終了しました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

今回のレッスンは、「パンドミ」、「パンペイザン」、「よもぎ大納言」3種類♪

シニフィアンシニフィエの人気No.1の「パンドミ」、超高加水の「ペイザン」、和菓子のような「よもぎ大納言」。どれも味わい深く美味しい生地に、会場は笑顔に溢れ多くの質問が飛び交う講習会でした!


鹿児島、宮崎の皆さんの熱心さとパン愛がシェフに伝わったのか、第4回は冬に開催する予定です★お楽しみに♪

 - 未分類

  関連記事

wp-image-1165442197jpeg.jpeg
2017年のご挨拶。

2017年。明けましておめでとうございます♪ 2016年は、鹿児島、宮崎でレッス …

IMG_20180224_224104_638.jpg
「第2回シニフィアンシニフィエ志賀シェフの特別レッスンin鹿児島」の予約を開始します。

お待たせしました。「第2回シニフィアンシニフィエ志賀シェフの特別レッスンin鹿児 …

wp-image-1732321389jpeg.jpeg
試作の日々♪

どんなパンを作ろうかな? まずは、イメージを形にすべく、レシピを組み立てて、粉を …

wp-image-1330397417jpeg.jpeg
「プチパン」★

9月前半のレッスンです♪老麺を加えて作るプチパンは、シンプルなのに、味わい深い! …

img_20180919_132108_8775647874003188065366.jpg
Ibaカップ 2018

2018年のIbaワールドカップのテーマは「宇宙」★日本代表の作品。これ全てパン …

dsc_0502.jpg
カレーパン♪ツイストドーナツ♪

ただ今、レッスン中♪揚げ油は、カホクの「なたねサラダ油」。少し、罪悪感が減ります …

wp-image-1452324208jpeg.jpeg
1月後半のレッスンです。

「ブルーチーズとレモンのハードパン」♪ このBlogを書いている講師が運営してい …

Fotolia_62710026_XS
9月のレッスン案内♪

9月のレッスンスケジュールは、「プチパン」3日~8日です。リーンな生地に「老麺」 …

img_20190205_100802_501322045266387431962.jpg
「オレンジのパウンドケーキ」♪

「オレンジのパウンドケーキ」★ 2月のデザート♪只今、熟成中。皆さま、お楽しみに …

img_20180930_003536_4248013388928047543316.jpg
11月のレッスン案内です★

11月のレッスンパン。「ホシノポーリッシュ種のハードパン」★ 11月のレッスンの …