鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】のBlog

鹿児島市 天然酵母パン教室 【TIPO(ティポ)】 最新のお知らせ

*

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスin鹿児島」は大好評のうちに終了しました。

   


「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」は、大好評の内に終了しました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

今回のレッスンは、「パンドミ」、「パンペイザン」、「よもぎ大納言」3種類♪

シニフィアンシニフィエの人気No.1の「パンドミ」、超高加水の「ペイザン」、和菓子のような「よもぎ大納言」。どれも味わい深く美味しい生地に、会場は笑顔に溢れ多くの質問が飛び交う講習会でした!


鹿児島、宮崎の皆さんの熱心さとパン愛がシェフに伝わったのか、第4回は冬に開催する予定です★お楽しみに♪

 - 未分類

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

IMG_20180424_164339_109.jpg
「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」の募集をスタートします!

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」の募集をス …

img_20180701_231755_9038991863698732519523.jpg
「オレンジ・ノアレザン」★

「オレンジ・ノアレザン」★ 雑穀とドライフルーツを贅沢につめこんで焼き上げました …

wp-image-1165442197jpeg.jpeg
2017年のご挨拶。

2017年。明けましておめでとうございます♪ 2016年は、鹿児島、宮崎でレッス …

20180917_193508.jpg
ドイツと言えば!

毎日ビール。今日もビール! そして毎日ソーセージ! このBlogを書いている講師 …

img_20181021_161111_2498305247189230793636.jpg
「濃い抹茶のドイツパン」★

「濃い抹茶のドイツパン」★ 先日、山形屋で開催された「京都展」で濃い抹茶のブラウ …

img_20180612_120923_1354791319115066290210.jpg
6月の「プレッツェル」レッスンが終わりました♪

6月の「プレッツェル」。鹿児島レッスンが終わりました♪ 来月7月のレッスンですが …

img_20180924_223353_5944926728157478757762.jpg
「カンパーニュ」クラム♪

「カンパーニュ」★しっとり艶やかなクラム♪ このBlogを書いている講師が運営し …

IMG_20180425_132144_050.jpg
メロンパン♪

高加水で長時間発酵のメロンパンです。 あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフ …

wp-image-1604953676jpeg.jpeg
「発芽玄米としょうがのパン」★

​しょうがが香る、身体に優しいパンが出来ました♪更に、生地の中にリンゴを加えて美 …

img_20180919_130009_7082067171065976065015.jpg
ドイツで見つけた「桃」

「平べったい桃」今日、朝の散歩の途中で食べた桃🍑ドイツで初めて目にした変わった桃 …