6月のレッスン★

2018/05/15   -未分類

お待たせしました!佐世保市広田でのパン教室をスタートします。 6月のレッスンパンは「プレッツェル」です♪レッスン日は24日(日)25(月)です★ 興味のある方は、初心者、経験者問わずどなたでもお気軽に …

「あんパン」★

2018/05/02   -未分類

「あんパン」★ 志賀シェフ直伝のあんパン。加水が高く焼き色をとるか?美味しさをとるか?美味しさでしょう!のあんパンです♪

パンドミ★

2018/04/25   -未分類

5月27日に「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」を開催しますが、その中でのレッスンパンの一つが「パンドミ」です。 一足先にレッスンして頂いたので復習しました!しっとり …

メロンパン♪

2018/04/25   -未分類

高加水で長時間発酵のメロンパンです。 あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフにご指導頂いたメロンパンなのですが、難しい…。何度も何度も調整を重ね完成しました。(これで完成かどうかは、来月シェフにチ …

ついでのカンパーニュ★

2018/03/24   -未分類

シニフィアンシニフィエの志賀シェフレッスンに向けて、毎日、毎日チャバタを作っていますが、みんな大好きカンパーニュも外せない♪天板ギリギリの大きなカンパーニュ★

昨日のチャバタ♪

オーブン二段焼きに挑戦♪二段でもバッチリ焼けたなぁ…これでいくか…。

本日の「チャバタ」★

毎日「チャバタ」の特訓中★ 鹿児島市で開催する4月1日、志賀勝栄シェフの特別レッスンに向けて、チャバタの窯入れを何度も確認しています。楽しい時間♪

3月の鹿児島教室のレッスン風景♪

2018/03/19   -未分類

佐世保教室も、お楽しみに★

佐世保市天然酵母パン教室tipoが始まります♪

2018/03/19   -未分類

佐世保市で天然酵母のパンづくりを習ってみたかった皆様、お待たせいたしました。これまで鹿児島市、宮崎市で教室を開いてきた天然酵母パン教室【TIPO(ティポ)】が、佐世保市でも近々教室を開く予定です。 最 …

しばらくお待ちください

準備でき次第投稿を開始いたします。いましばらくお待ちください。