12月のレッスン♪

2018/11/17   -未分類

12月のレッスン「シュトレン」です♪1年に1度の贅沢シュトレン★ 味見が止まらない…。 鹿児島教室のレッスンは15日(1部9時~。2部13時半~)、16日(1部9時~。2部13時半~)17日(1部10 …

11月のレッスン♪

2018/11/17   -未分類

11月のレッスンは、「ホシノポーリッシュ種のハードパン」★ 佐世保教室は、25日、26日です。ご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

12月のレッスンのお知らせ★

2018/11/02   -未分類

12月の「シュトレン」レッスンのお知らせ★2018年のシュトレンは、いままでと違ったシュトレンの登場です★ 鹿児島教室は、12月15日~20日まで。15日(土)、16日(日)は2部制です。(1部9時か …

11月のレッスンパン♪

2018/10/21   -未分類

11月のレッスンパン「ホシノポーリッシュ種のハードパン」★ 味わい深く毎日食べても飽きないパン!私が大好きな食べ方で試食して頂きます♪お楽しみに。 まだ、入れる日がありますのでお気軽にお問い合わせくだ …

「濃い抹茶のドイツパン」★

2018/10/21   -未分類

「濃い抹茶のドイツパン」★ 先日、山形屋で開催された「京都展」で濃い抹茶のブラウニーを食べました。とても美味しかったのでドイツパンで再現♪全く違うけど濃くて贅沢なパンが焼けました。

デイジー倉田シェフの講習会の報告。

2018/10/19   -未分類

デイジー倉田シェフのマジック★ オリエンタル酵母さん主催の講習会が、福岡で開かれ参加してきました!短時間の中、いくつものパンが完成。しかも美味しい!早口で説明しながら作業を進めていくスピードについてい …

天然酵母のパンケーキプレート♪

2018/10/06   -未分類

鹿児島教室は、只今レッスン中です★佐世保は、今月28日、29日!お気軽にお問い合わせください♪

10月のレッスン風景(鹿児島教室)

2018/10/06   -未分類

今月のパン教室♪ 10月は、「天然酵母のパンケーキ」★バター、オイル無しで、ふんわりしっとり焼き上がります♪

11月のレッスン案内です★

2018/09/30   -未分類

11月のレッスンパン。「ホシノポーリッシュ種のハードパン」★ 11月のレッスンのお知らせです♪ メニューは、「ホシノポーリッシュ種のハードパン」★ 期間は、11月25日(日)、26日(月)の2日間です …

「カンパーニュ」クラム♪

2018/09/24   -未分類

「カンパーニュ」★しっとり艶やかなクラム♪