未分類

メロンパン♪

投稿日:

高加水で長時間発酵のメロンパンです。

あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフにご指導頂いたメロンパンなのですが、難しい…。何度も何度も調整を重ね完成しました。(これで完成かどうかは、来月シェフにチェックして頂きます…)

-未分類

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

フルーツたっぷりのドイツパン♪

サワードゥに半端なフルーツを入れ込んで焼いたドイツパン★ 中途半端に残ったフルーツをたくさん加えて作りました♪

「ノイシュバンシュタイン城」★

「ノイシュバンシュタイン城」★シンデレラ城のモデルになったお城。本当はお城の中の写真を載せたかった!(撮影禁止でした)wonderful♪

スペイン バルセロナ製パン学校長 ヨハンフェラン先生。

スペイン バルセロナ製パン学校長 ヨハンフェラン先生✨ 作り出される作品は、どれも芸術作品★素晴らしい講習会に参加してきました♪

「よもぎ大納言」。

「よもぎ大納言」★ シニフィアンシニフィエ志賀シェフのレッスンパンです♪ 和菓子のような贅沢パン。忘れられない美味しさ!

Ibaカップ 2018

Ibaワールドカップのテーマは「宇宙」★日本代表の作品。これ全てパンです♪芸術作品として素晴らしいだけでなく、1つ1つの味も最高に美味しかった!日本代表の選手団の皆さま、感動をありがとうございました。 …