未分類

メロンパン♪

投稿日:

高加水で長時間発酵のメロンパンです。

あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフにご指導頂いたメロンパンなのですが、難しい…。何度も何度も調整を重ね完成しました。(これで完成かどうかは、来月シェフにチェックして頂きます…)

-未分類

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

7月のレッスン★

「黒いカンパーニュ」★7月のレッスンパンです。 7月の佐世保教室は、29日(日)、30日(月)です★両日共に空きがありますので、お気軽にお問い合わせください♪

パンドミ★

5月27日に「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」を開催しますが、その中でのレッスンパンの一つが「パンドミ」です。 一足先にレッスンして頂いたので復習しました!しっとり …

「よもぎ大納言」。

「よもぎ大納言」★ シニフィアンシニフィエ志賀シェフのレッスンパンです♪ 和菓子のような贅沢パン。忘れられない美味しさ!

6月のレッスン★

お待たせしました!佐世保市広田でのパン教室をスタートします。 6月のレッスンパンは「プレッツェル」です♪レッスン日は24日(日)25(月)です★ 興味のある方は、初心者、経験者問わずどなたでもお気軽に …

8月のレッスンパン「オリーブのフーガス」★

8月のレッスンパン「オリーブのフーガス」★ 鹿児島教室(8月4日~12日) 佐世保教室(8月26日、27日) 入れる日もありますので、お気軽にお問い合わせください♪