未分類

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」は大好評のうちに終了しました♪

投稿日:2018年5月29日 更新日:

「第3回シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」は、大好評の内に終了しました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

今回のレッスンは、「パンドミ」、「パンペイザン」、「よもぎ大納言」3種類♪

シニフィアンシニフィエの人気No.1の「パンドミ」、超高加水の「ペイザン」、和菓子のような「よもぎ大納言」。どれも味わい深く美味しい生地に、会場は笑顔に溢れ多くの質問が飛び交う講習会でした!

鹿児島、宮崎の皆さんの熱心さとパン愛がシェフに伝わったのか、第4回は冬に開催する予定です★お楽しみに♪

-未分類

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

佐世保市天然酵母パン教室tipoが始まります♪

佐世保市で天然酵母のパンづくりを習ってみたかった皆様、お待たせいたしました。これまで鹿児島市、宮崎市で教室を開いてきた天然酵母パン教室【TIPO(ティポ)】が、佐世保市でも近々教室を開く予定です。 最 …

昨日のチャバタ♪

オーブン二段焼きに挑戦♪二段でもバッチリ焼けたなぁ…これでいくか…。

メロンパン♪

高加水で長時間発酵のメロンパンです。 あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフにご指導頂いたメロンパンなのですが、難しい…。何度も何度も調整を重ね完成しました。(これで完成かどうかは、来月シェフにチ …

フルーツたっぷりのドイツパン♪

サワードゥに半端なフルーツを入れ込んで焼いたドイツパン★ 中途半端に残ったフルーツをたくさん加えて作りました♪

「よもぎ大納言」。

「よもぎ大納言」★ シニフィアンシニフィエ志賀シェフのレッスンパンです♪ 和菓子のような贅沢パン。忘れられない美味しさ!