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2018年も感謝の1年でした。

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2018年もお陰様で、感謝の一年でした。

今年は、異動に伴い、宮崎教室を閉め、佐世保教室を開きました。

毎月、佐世保教室と鹿児島教室でレッスンを重ねながら、どうやったら喜んで頂けるか…。考えながら、ドイツや東京で学び、それを伝える努力、鹿児島での志賀シェフ特別レッスンの開催などを行ってきました。

また12月からは、パンの販売をスタートし、イワシビルさんの協力でイベントも開催しました。

振り返れば、生徒さんやパン仲間、指導して下さるシェフ、SNS等で応援して下さる方々のお陰です。皆様がいて下さるからこそ頑張れます。ありがとうございました。

感謝しながら最後の仕込みが終わりました。

近くに住む友人からの注文で、「湯種食パン」を仕込み中。年をまたいで発酵し、明日の元旦の初焼きは「湯種食パン」です♪なんとも有難い♪来年も、パンに忙しい一年になりそうです★

まずは今年1年、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

Tipo木下早苗

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