未分類

2019年4月21日開催!「第4回シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスンin鹿児島」のご案内。

投稿日:

第4回 シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島\n第4回 シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島

shiga

■ 特別レッスンの詳細

【開催日】2019年4月21(日)

【開催時間】

1部 9時~12時

2部 13時~16時

【講習メニュー】

・デュオ カカオ

・ロデブ

・鹿児島オリジナルパン(鹿児島で手に入る材料で、また家庭オーブンで焼けるパンをシェフが考案して下さいます)

【場所】かごしま県民交流センター 調理室

住所: 鹿児島市山下町14-50

【レッスン料】10,000円【レッスン料のお支払方法】当日、受付にてお支払いください。

【参加方法】

-未分類

執筆者:

関連記事

メロンパン♪

高加水で長時間発酵のメロンパンです。 あのシニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフにご指導頂いたメロンパンなのですが、難しい…。何度も何度も調整を重ね完成しました。(これで完成かどうかは、来月シェフにチ …

ドイツと言えば!

毎日ビール。今日もビール! そして毎日ソーセージ!

黒いカンパーニュ★

「黒いカンパーニュ」★ ブラックココアのカンパーニュです。ホシノ天然酵母とルヴァンリキッドを加えたカンパーニュ♪

2月のレッスン♪「ソフトフランス」

「ソフトフランス」★2月のレッスンです♪ パリッとしたクラストに軽~いクラム!いくらでも食べれる危険なパンです♪お楽しみに! 鹿児島教室 12日(火)、15日(金)、19日(火)、20日(水)は空きが …

「コーンブレッド」

「コーンブレッド」★試作の日々。前回のコーンブレッドより加水を高めて酸味を減らして作りました♪