ホシノ天然酵母、自家製のルヴァン種を使用しています。

2016年開催 第2回 ロティ・オラン堀田先生 特別レッスン in 鹿児島

このイベントは終了しました。

当日の様子は、Blogの記事でご確認ください。

hotta_2_2

20161127_support_01

20161127_support_02

昨年大好評だったイベントを今年も開催!予約困難な人気パン教室「ロティ・オラン」を主宰する堀田誠先生の特別レッスンをふたたび鹿児島市で開催します。

堀田 誠 先生 のプロフィール
1971年生まれ。「ロティ・オラン」主宰。

大学時代に生物学の研究室で酵母を学ぶ。大手パン工場に就職し、そこで出会った仲間に「シニフィアンシニフィエ」(東京)の志賀シェフを紹介され、本格的にパンの道へ。志賀シェフの弟子だった3人とベーカリーカフェ「オラン」を開業。「ユーハイム」で新店舗の立ち上げに携わった後、再び志賀シェフに師事。2010年、パン教室「ロティ・オラン」を始める。

book 今回のレッスンでは、堀田先生が本を出版されている「ストウブでパン」も学ぶことができます。

『「ストウブ」で、パン:

こねずに、さっと混ぜるだけ!成形いらずでもっちり美味しい、高加水パン』

(堀田 誠 著、河出書房新社)

■ 特別レッスンの詳細

【開催日】 2016年10月22日(土) 
【開催時間】 2部制。お申込時に、どちらかをお選びいただきます。

第1部:10時~13時

第2部:14時~17時

【場所】 かごしま県民交流センター 調理室

  • 住所: 鹿児島市山下町14-50
  • 地図 (クリックすると、Googleマップが開きます)
【募集人数】
  • 第1部:36人
  • 第2部:36人
【レッスン料】 7,000円
【レッスン料のお支払方法】 当日受付にて申し受けます。
【参加方法】 TIPOの教室の生徒さんを優先的に受付させていただきます。
ウェブサイトからのお申込、電話でのお申込みはお受けしておりませんので、お手数ですが、TIPOの教室に直接お越しいただき、「堀田先生の特別レッスン、参加希望」と講師にお申し付けください。
【募集期間】 定員に達し次第、受付を終了いたします。
【レッスン内容】 「ストウブでパン」と「紅茶(アールグレー)の食パン」。
持ち帰り生地あり。
【持参する物】
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ジップロックタッパー(大)を1個。保冷剤、保冷バッグ。

※このレッスンについてのご質問は、こちらのページのお問合せフォームからお願いいたします

お気軽にお問い合わせください。 TEL 090-1164-1067 (留守番電場の場合、恐れ入りますが、 折り返しお掛けするお電話番号、 お名前をお残しください。)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 鹿児島市天然酵母パン教室【TIPO】 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.