ホシノ天然酵母、自家製のルヴァン種を使用しています。

講師のこだわり

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講師:木下早苗

講師:木下早苗

■講師が伝えたいこと

鹿児島市 天然酵母パン教室
【TIPO(ティポ)】

講師:木下早苗

天然酵母パン作りの先駆者、宮崎弘悦先生に師事し、パン作りにとどまらず食の安全を学びました。
イーストを使わず、ホシノ天然酵母と自家製のルヴァン種を使用した手作りパンは優しさのかたまりです。
国内産小麦「南部地粉」、きび砂糖天然塩、オーガニックのドライフルーツなどのオーガニックの素材にこだわり、体が喜ぶおいしい食事パンを伝えたいと思っています。

■パンの魅力

素朴な食事パンは、ハード系のパンが多く、ヘルシーで主食としてだけではなく、体に良いのでお子様のおやつにも最適です。また、チーズやワインととても相性が良く、ワイン好きの方には特におすすめです。
天然酵母、オーガニック素材のもつ自然のエネルギーに自らの愛情を込めて焼くパンには私たちを元気にする不思議な力があるように思います。

身体の内側から癒され、心も体も健康になる「食」の輪が広がることを願い、日々パンを焼いています。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 090-1164-1067 (留守番電場の場合、恐れ入りますが、 折り返しお掛けするお電話番号、 お名前をお残しください。)

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